湖南省郴州市科学技术局(本级)2018年度部门决算说明

发布时间: 2019-09-30 14:53 信息来源:办公室 责任编辑: 点击量:1

湖南省郴州市科学技术局(本级)2018年度部门决算说明

 

 

 

一、部门决算单位概况

二、2018年度部门决算表

(一)收入支出决算公开表

(二)收入决算公开表

(三)支出决算公开表

(四)财政拨款收入支出决算公开表

(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表公开表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算公开表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

(九)政府采购情况公开表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

1.2018年度收支决算情况。

2.2018年度一般公共预算财政拨款支出情况。

3.“三公”经费决算情况。

4.机关运行经费决算情况。

5.政府采购支出决算情况。

6.国有资产占用情况。

(二)绩效管理工作开展情况。

(三)名词解释。

四、附件

 

一、单位概况

郴州市科学技术局是郴州市人民政府组成部门,负责全市科学技术进步的宏观管理和统筹协调;牵头组织实施市科技重大专项及市级科技计划工作、全市农村和社会发展领域的科技进步工作;主管全市高新技术的研究开发、成果转化以及产业化工作;负责市级国际科技合作项目的申报审定工作,全市科学技术普及工作和科技人才有关工作,全市科技奖励、科技保密、科技评估、科技统计、科技情报信息、科技信息网络等工作;会同有关部门提出全市科技体制改革、科技资源合理配置的政策和措施建议,制定多渠道增加科技投入的政策措施,推进全市创新体系建设;协调全市产学研结合工作;拟订专利工作发展规划和知识产权工作规划,拟订专利激励政策措施并组织落实,负责全市知识产权专项资金管理的相关工作,负责专利资助和专利技术产业化,负责与县市区及企事业单位专利工作的联络及业务指导,负责全市专利奖奖励的组织、协调工作;指导协调市人民政府各部门和各县市区的科技管理工作;承办市人民政府交办的其他工作。

二、2018年度部门决算表

(一)收入支出决算公开表

(二)收入决算公开表

(三)支出决算公开表

(四)财政拨款收入支出决算公开表

(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表公开表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算公开表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

(九)政府采购情况公开表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

12018年度收支决算情况。

2018年度本年收入1531.4万元,较2017年增加168.28万元,增加12.34%,其中:财政拨款收入1526.3万元,增加180万元,增加13.37%;其他收入5.1万元,较2017年减少11.73万元,降低69.46%

2018年度支出合计1554.79万元,其中:基本支出655.01万元,占比42.13%;项目支出899.78万元,占比57.87%

22018年度一般公共预算财政拨款支出情况。

一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年度一般公共预算财政拨款年初预算为1080.84万元(不含上年结转结余),支出决算为1554.78万元,完成年初预算的143.85%。决算数大于预算数的主要原因为年中追加了财政拨款支出。

基本支出:2018年度财政拨款基本支出1544.27万元,其中:人员经费606.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、住房公积金等;公用经费40.14万元,主要包括:公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、对个人和家庭补助等)。

项目支出:898.03万元

知识产权专项支出35.85万元,科技管理专项支出862.18万元。

3、年度“三公”经费决算情况。2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为41万元,支出决算为12.16万元,完成预算的29.66%,其中:因公出国(境)费支出决算为3.5万元(因公出国组团1次,因公出国1人次),完成预算的70%;公务用车购置及运行费支出决算为5.69万元(公务用车购置0台,保有量2台),完成预算的56.9%;公务接待费支出决算为2.97万元(公务接待60批,共计200人,完成预算的11.41 %2018 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:单位严格执行八项规定,厉行节约;2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017 年减少5.79万元,下降32.27%,其中:因公出国(境)费支出决算增加0.78万元,增长28.47%;公务用车购置及运行费支出决算减少2.56万元,下降30.98%;公务接待费支出决算减少4.01万元,降低57.5%

4、年度机关运行经费决算情况。2018年度机关运行经费支出40.14万元,比2017年增加27.55万元,增加218.76%

5、年度政府采购支出决算情况。2018年度,采购支出总额148万元,其中:政府采购货物类支出万元,政府采购工程类支出0万元,政府采购服务支出148万元。主要用于:编制创建国家可持续发展议程创新示范区发展规划和建设方案。

6、国有资产占用情况。截至201812月,单位共有房屋4705平方米,价值191.17万元,车辆1台,其中一般公务用车1台、一般执法用车0台、特种专业技术用车0台、其他用车0台,另外,单价在50万以上的通用设备0台(套),单价在100万以上的专用设备0台(套),其他固定资产108.44万元。

(二)绩效管理工作开展情况。

我单位2018年根据财政要求开展了绩效自评工作,通过了财政审核,并挂网公示,具体内容见公示网址。

项目绩效自评结果、重点绩效评价结果为良好。

名词解释。

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金、

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、附件:2018年度部门决算公开表

2018年度部门决算公开表-郴州市科学技术局(本级).xls

扫一扫在手机打开当前页