郴州35家企业获省财政科技研发奖补2630万元

发布时间: 2018-12-11 11:45 信息来源:原创 责任编辑: 点击量:1

日前,《湖南省2018年拟兑现研发财政奖补资金企业名单的公示》通过公示期,全省867家企业受奖,奖补金额达到3.7亿元。我市35家企业名列其中,共获省财政科技研发奖补2630.73万元。

今年1月,《湖南省支持企业研发财政奖补办法》正式出台,政策实施期限暂定4年,即对2017年至2020年较上年度有研发投入增量的企业,在下一年度兑现奖补。凡在省内注册的具有独立法人资格的企业,满足以下3个条件,即可纳入支持范围:一是已建立研发准备金制度并备案,二是已先行投入资金开展研究开发活动,三是已在税务部门享受研发费用加计扣除政策并符合统计部门相关要求。原则上,单个企业年度奖补上限为500万元。高新技术企业、建有省级以上研发平台且考核优秀的企业、首次纳入奖补范围的企业等3类企业年度奖补上限提高到1000万元。

市科技局高度重视企业研发奖补工作,3月底组织11个县市区、高开区和经开区参加的专项工作推进会,对企业研发准备金制度备案和省级企业研发财政奖补工作布置,《湖南省支持企业研发财政奖补办法》政策进行解读和宣讲,4月底联合湖南湘楚公司举办研发准备金制度备案和财政奖补培训班,对市内的近300家企业进行相关知识的培训。全市完成研发准备金制度备案的企业为118家,本次35家企业获得省级研发奖补2630.73万元,其中有4家企业获得百万以上研发奖励,分别是湘能华磊光电股份有限公司1000万元,中铁五局集团第五工程有限责任公司449.53万元,郴州雄风环保科技有限公司367.26万元,湖南省桂阳银星有色冶炼有限公司225.56万元。今年我市获省级科研奖补金额列长株潭之后,在全省第四位。

扫一扫在手机打开当前页