湖南大学科技专家小分队来我市开展产学研对接活动

发布时间: 2018-10-31 08:44 信息来源:原创 责任编辑: 点击量:1

10月25-26日,湖南大学科学技术研究院副处长粟石军带领信息科学与工程学院、材料科学与工程学院、电气与信息工程学院专家教授,一行7人组成科技专家小分队来我市开展产学研对接活动。市政协副主席、市科技局局长窦志杰,市科技局党组成员、副局长范辉平参加对接活动。

湖南大学科技专家小分队重点针对我市智能制造、电子信息等产业进行现场调研、现场交流、现场诊断。先后考察了星源智能、湖南云巢、慧华电子、杉杉科技、高鑫材料、华特光电、格兰博、东塘电器等企业,并就湖南大学技术转移中心郴州分中心、南方先进(新型)碳材料研究院等科技成果转移转化机构、研发机构的发展建设进行深入探讨。

粟石军副处长在调研中指出,郴州市拥有得天独厚的自然资源优势,是有形的资源宝藏;湖南大学拥有一批行业顶尖的科研人才团队,是无形的宝藏。去年以来,双方签订了新一轮市校合作协议,校地双方的人员往来与技术合作越来越紧密。希望通过采取小分队的形式,将双方的合作进一步推向实效化、市场化。

市政协副主席、市科技局局长窦志杰对湖南大学高度重视与郴州市的合作表示由衷的感谢。窦志杰强调,一是要创新服务的方式。要更多的面向企业需求,采取科技专家小分队的形式,重点针对一至两个产业领域,为专家教授与企业搭建合作交流平台。二是要推进合作共赢。要通过专家教授及其团队与企业的具体合作,推动企业的技术进步和专家的学术研究。三是要重视平台作用的发挥。要立足市校合作的大平台,突出湖南大学技术转移中心郴州分中心的桥梁作用,将湖南大学的先进技术、实用技术和人才向郴州输送。

扫一扫在手机打开当前页