潘执坤到企业指导科技创新工作

发布时间: 2021-01-28 17:01 信息来源:推进工作领导小组办公室 责任编辑: 点击量:1

120日下午,郴州市政协副主席、市科技局局长潘执坤带领局高新科负责人和局战略推进工作领导小组办公室同志走进郴州海利微电子科技有限公司,到企业问症开方。

潘执坤一行在郴州海利微电子科技有限公司总经理唐乾军的陪同下首先走进生产车间,认真了解了企业的生产情况和产品情况,随后召开了座谈会。会上,郴州海利微电子科技有限公司副总经理陈军林就企业基本情况、未来发展和目前企业所遇到的技术创新平台搭建,研发中心及如何参与可持续发展项目建设,新项目扩容工作落地融资等问题做了详细汇报。


    潘执坤说,市科技局一直都非常关注科技创新型企业发展和企业科技创新问题,产品和技术是企业之本,局各部门要主动增强和企业的互动,点对点为企业服务,纾困解忧。他指出,电子信息产业是我市三大千亿产业集群之一,《郴州市电子信息产业发展规划》提出,2025年将电子信息产业打造成带动郴州市新一轮经济增长和高质量发展的千亿级基础性、战略性、先导性产业,企业要充分发挥其创新力,定目标,为郴州经济高质量发展发挥其基础性、战略性、支柱性作用。他强调,企业要围绕郴州国家可持续发展议程创新示范区建设目标,思考企业如何治水、用水,将政策、技术、资源融合。他要求,企业要把握好历史发展的难得机遇,特别是郴州经济社会发展的历史机遇,抓住行业发展的最佳时期,加快新项目的建设,尽快投入生产。要结合自身情况,明确研究方向及研究内容,加大自主研发和科技攻关力度,开展产学研,尽快创建市级、省级甚至国家级技术研发中心或工程中心,依托核心技术引领企业走向发展的新高度。





扫一扫在手机打开当前页