市政协副主席窦志杰率队调研可持续发展议程创新示范区建设工作

发布时间: 2021-01-28 16:49 信息来源:推进工作领导小组办公室 责任编辑: 点击量:1

为进一步推进示范区建设,抓好重点任务、重点项目落实,谋划郴州建设国家可持续发展议程创新示范区“十四五”规划和2021年工作思路,118-20日,市政协副主席窦志杰率队先后赴苏仙区、北湖区、宜章县、安仁县开展调研。

在苏仙区、北湖区调研

在苏仙区,窦志杰一行来到了高斯贝尔高性能5G通信用关键技术及核心元器件研究与产业化项目、黄泥坳5G+绿色智慧矿山建设、郴州氟化学有限公司节水工程改造、郴州国际温泉城等项目现场。在北湖区,窦志杰一行走访了华峰能源科技有限公司生活垃圾无害化高温裂解气化处理技和产业化项目、新田岭大型低品位白钨矿绿色开发技术与示范、昊盈石墨碳素制品有限公司。在调研现场窦志杰认真听取了企业负责人对项目建设、技术研发、人才团队及未来规划等情况的介绍。

在宜章县、安仁县调研

在宜章县,窦志杰一行调研了中贵萤石尾矿综合回收利用项目、中化蓝天氟化学产业链、展翔高端脐橙全产业链关键技术集成与示范。在安仁县,考察了三一ALC生产线设备升级改造项目、段氏新能源新型材料研发产业化项目、县域污水处理系统提质增效及智能化管理示范项目。调研组深入生产车间,详细了解企业产能、科技创新、人才合作及面临的困难等情况。

召开座谈会

 窦志杰充分肯定了各县市区在国家可持续发展议程创新示范区建设所取得的积极成效,各县市区围绕“四水联动”和“三个突破”工作推进扎实有力,取得了一定的务实成果。在调研现场他鼓励企业加大技术研发力度,不断完善研发创新体系,开展关键技术攻关,抢占市场先机,加强人才团队建设,提升企业竞争力和市场占有率,推动企业高质量发展、可持续发展。

 窦志杰要求各县市区要以示范区建设为统揽,结合实际工作,突出重点,认真谋划2021年工作。他强调,各县市区要聚焦产业项目求突破,引导企业融入新发展理念,加快产业转型升级,要加强产业政策研究,指导企业用好用足用活中央、省、市各项政策措施,争取上级更多扶持,确保示范区项目顺利实施,取得实效;要聚集科技支撑求突破,要加快科技创新平台建设,推进科技成果转移转化,加快推进体制机制创新,充分发挥科技对转变经济发展方式的支撑引领作用;要聚焦典型经验求突破,要围绕“四水联动”和“三个突破”,总结归纳好示范区建设的经验和亮点,打造示范区建设郴州样板;要聚焦人才引进求突破,各县市区要增强服务意识,认真落实人才引进各项政策,进一步强化人才培养、引进、管理、使用等各方面的措施,真正做到引进一名人才、扶持一家企业、带动一个产业

    市自然资源和规划局副局长万聚金, 市生态环境局总工程师杨汉祥,安仁县委副书记、县长李建军,北湖区委副书记、副区长,苏仙区副区长朱前进,宜章县委常委、副县长李军,宜章县副县长刘海飞,安仁县副县长段旭东参加调研活动。




扫一扫在手机打开当前页