市科技局开展科技计划项目监督检查

发布时间: 2021-02-07 14:13 信息来源:政策法规与监督诚信科 责任编辑: 点击量:1

为推进科技行政管理事项事中事后监督管理,1月下旬,市科技局对2019年立项的8个市级重点研发科技计划项目开展了“双随机一公开”监督检查。

政法监督科牵头组织了本次监督检查,从项目库中随机抽取了待检项目、从专家库中随机抽取了专家,主要检查了项目承担单位法人责任制落实,内控制度与项目执行情况、项目任务书考核目标完成,取得经济和社会效益,以及重大事项报告情况、专项和自筹资金到位情况和经费核算及管理情况。通过检查,发现部分单位存在项目受新冠疫情影响,进度缓慢、停滞、未对财政资金“专款专用独立核算”、配套资金到位情况不佳等问题。

针对当前项目开展过程中的问题,市科技局计划下一步开展专项培训指导工作,同时督促项目承担单位及时按合同书(任务书)要求,严格落实到位。

扫一扫在手机打开当前页