临武县开展2020年企业研发经费报统专题培训

发布时间: 2020-11-19 15:06 信息来源:临武科工局 责任编辑: 点击量:1

    

    

    为深入贯彻落实创新驱动发展战略,进一步做好研发投入统计工作,推动企业创新发展。近日,临武县科技和工业信息化局联合县统计局组织开展了2020年临武县企业研发经费报统专题培训活动。特邀湘南学院经济与管理学院欧阳霞、蒋咏华等老师授课,县内20余名企业统计、财务人员参加此次培训。
    培训中,欧阳霞老师通过PPT授课的形式就税收和奖补政策、研发费用的归集、研发经费的填报、提高研发报统质量等四个方面进行详细讲解。蒋咏华老师就研发准备金备案、加计扣除政策及研发奖补资金申报等方面的常见问题对参训企业相关人员进行了现场答疑。
    通过本次培训活动,加深了我县企业对研发投入和研发费用税前加计扣除政策的理解和认识,增强了企业研发经费报统的实操能力,有效推动了临武县全社会研发经费报统工作。




扫一扫在手机打开当前页