临武县举办首届“村播带货”技能培训班,手把手教你玩转直播

发布时间: 2020-11-18 09:23 信息来源:原创 责任编辑:何向前 点击量:1

 

 

11月16日上午,临武县科技专家服务团“村播带货”技能培训班开班仪式在临武县楚才职业培训学校隆重举行,来自全县13个乡镇的100名学员参加培训。临武县政府副县长、县科技专家服务团团长余亚军出席仪式并发表讲话。

余亚军表示,县委、县政府对“村播带货”工作高度重视,村播带货市场前景广阔,希望学员们能抓住这次难得的学习机会,切实掌握直播带货技能,让直播带货成为创业致富的窗口,推介临武县优质农产品的平台,努力将临武县的优质农副产品推广到全省、全国。

此次培训由县委组织部、县科工局、农业农村局、财政局、人社局、市监局联合主办,临武楚才培训学校承办,北京快手公司湖南分公司协办。培训时间为期10天,按照“案例+理论+实操”“线上+线下”的模式进行,培训内容涉及营销学基本常识、短视频及直播的行业趋势和方向、电商的基本常识和逻辑、手机摄影的技巧等多方面知识。为保证学习质量,培训结束后所有学员还将参加结业考试,成绩合格者可获得结业证书。

通过培训,将培育一批“乡村直播带货”本土主播,进一步提升临武县农村实用人才职业素质和能力,助力全县脱贫攻坚和乡村振兴。




扫一扫在手机打开当前页