市科技局举行理论学习中心组第七次集体学习

发布时间: 2020-10-23 16:00 信息来源:人事科 责任编辑: 点击量:1

    10月22日,市科技局举行理论学习中心组第七次集体学习。党组书记李恒斌主持学习;党组成员、副局长张社军,有关科室单位负责人参加学习。
会上,选学了《习近平谈治国理政》第三卷、学习了《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及省委《关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》。党组成员、副局长张社军,人事科科长陈继光作了中心发言。
李恒斌在总结讲话中指出,要坚持和加强党的全面领导。党的领导是历史的必然、人民的选择、长期执政的要求。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。进入新时代、踏上新征程,只有坚持和加强党的全面领导,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,才能更好凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,开创中华民族更加美好的未来。要高度重视意识形态工作。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,不断深化对意识形态工作的规律性认识是新时代的一项重大课题。意识形态是系统地反映社会经济形态、政治制度和文化模式的思想体系。要深刻认识新时代宣传思想工作和意识形态工作规律,全面准确把握当前意识形态领域态势,提升全局意识形态工作的科学化规范化制度化水平,牢牢掌握意识形态工作的领导权。要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,在收官“十三五”、谋划“十四五”的重要节点,习近平总书记亲临湖南考察,在湖南发展进程中具有里程碑意义。习近平总书记在听取湖南工作汇报后的重要讲话以及考察沿途的重要指示,精辟阐述了关系湖南全局和长远发展的系列方向性、根本性问题,为做好湖南工作指明了方向。要统一思想行动,强化责任担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。




扫一扫在手机打开当前页