市科技局全力帮助企业复工复产

发布时间: 2020-02-28 15:35 信息来源:市科技局 责任编辑: 点击量:1


2月23日,按照市委组织部驻企防控工作部署,市科技局驻企联络员吴海东同志入驻华夏力森机械设备有限公司,帮助企业做好疫情防控,复工复产工作。

入驻企业前,吴海东同志把市委组织部组织集中培训的工作要求向局分管领导、主要领导做了汇报。局领导高度重视,要求吴海东同志认真落实好市组织部的工作部署,履行好联络员的工作职责,全力帮助企业复工复产,局里将为其工作提供必要的后勤保障和坚强的组织保障。入驻企业后,市科技局驻企联络员下沉到车间、餐厅、宿舍,对每个防疫细节每个台账都进行检查。督促企业建立健全了新冠肺炎防控工作方案,建立了防控、隔离应急预案;落实了所有复工人员健康状况排查、体温测量、消毒清洗各项措施。每天定时排查公司生产和办公场所是否洗消到位,是否执行分批就餐制,就餐距离是否足够等具体环节。及时发现隐患,立即与公司负责人进行沟通,要求立即整改到位。组织该企业的疫情防控、安全生产复工复产宣传教育和隐患排查治理的各项工作,协调高新区保障企业口罩和防护服等防疫用品。针对企业在防疫复工生产中遇到的技术研发、成品订单赶制等实际困难,吴海东同志第一时间向局领导汇报,局主要领导要求相关业务科室对企业在高新技术企业复审及科技项目申报中予以优先支持,全方位为企业做好科技服务,确保了企业复产复工积极有序进行。

扫一扫在手机打开当前页