我市对疫情防控工作“四个方案”进行会商

发布时间: 2020-02-24 14:11 信息来源:市政府网站 责任编辑: 点击量:1

2月23日晚,市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞主持召开市委疫情防控工作会商会。市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘志仁出席会议。

会议审议了村(社区)逐步恢复正常运行的指导意见,明确各县(市、区)要根据疫情防控风险等级,统筹推进疫情防控和经济社会发展。低风险地区要尽快将防控策略调整到外防输入上来,全面恢复生产生活秩序。要注意把握好度,尽量采取对群众生产生活影响小、带来不便少的措施。要根据实际情况组织农民开展农业生产,一些不合理限制要取消,确保农业生产不误农时。要围绕新形势、新要求来做好工作,把工作进一步做细,做到更小的单元。村里在不集中设卡后,邻里邻舍发现外来人员要及时报告。小区重点在管控好外来人员,实行严格的报告制和巡查制,对隐瞒不报的要严肃处理。

会议审议了关心关爱医护人员的方案。会议要求,要建立一线医护人员家庭走访制,了解实际困难和问题,及时解决,解决一线医护人员的后顾之忧。对一线医护人员的关心关爱既要有政策支撑,也要形成常态,全社会要形成尊重医护人员、关心关爱医护人员的良好风尚。

会议审议了支持企业用工的方案,鼓励返乡农民工就近就地就业,鼓励企业自主招工稳岗,鼓励人力资源服务机构招聘,鼓励村支两委输送劳动力等。会议要求,要摸清用工的底数,对县(市、区)要明确具体的要求和任务,企业要逐步、分阶段来实现满负荷生产。要开辟绿色通道,不能影响工人正常出行,加强对员工的健康保障。

会议审议了整治客运市场非法营运的方案。下一步我市将重点打击非法营运、强买强卖扰乱市场秩序、违法揽客扰乱公共秩序、违反疫情防控要求等行为。会议要求,要突出疫情防控的要求,防止疫情防控在这方面出现漏洞。要加强市县联动,整治要做到“快、准、狠”,对非法营运行为要有威慑力。

市领导邹文辉、江波、冯海燕、袁卫祥、贺建湘、贺遵庆出席会议。

扫一扫在手机打开当前页