易鹏飞:安全有序有效复工复产 确保经济社会正常运行

发布时间: 2020-02-21 08:48 信息来源:市政府网站 责任编辑: 点击量:1

2月19日,市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞来到临武县,调研疫情防控、复工复产工作。易鹏飞强调,要转变工作思路,调整工作方法,安全、有序、有效复工复产,统筹好疫情防控和经济社会正常运行。

易鹏飞首先来到临武互通疫情防控咨询服务点,了解相关工作情况,慰问一线工作人员。易鹏飞指出,前一阶段,我们采取了全面布点,严防严堵的工作措施。随着防控工作的推进,现在与初期采取的措施要有所不同,要更有针对性。在继续加强疫情防控工作的基础上,要开辟绿色通道,保障交通通畅,确保生产生活物资运送顺利畅通。一线工作人员在继续做好检测、登记、询问等工作的基础上,要实施轮班轮岗,注重自身安全。

湘能重工是一家生产风力发电塔筒设备的企业,久森新能源是一家专注于锂离子电池的研发、生产和销售的企业,两家企业目前已经逐步复工复产。易鹏飞详细了解了两家企业的疫情防控和复工复产的相关情况,询问有哪些需要解决的困难和问题,并走进生产车间,查看企业的生产经营情况。

易鹏飞说,复工复产要力求安全、有序、有效,安全要始终放在第一位。要竭尽全力为企业复工复产创造条件,做好服务,统筹好疫情防控和经济社会正常运行。企业要履行主体责任,对复工人员加强检测,摸清员工的生活轨迹,发现有症状的要及时上报、及时隔离。厂区的消毒要更有针对性、科学性,重点对生产区域、员工的生活起居场所等地进行消毒。在不影响生产的前提下,保持人与人的距离,采取轮班工作、轮流就餐等措施,减少人群聚集。

“小区的疫情防控工作要有所调整,有所优化。”在武水镇怡然豪庭小区,易鹏飞对小区的一线防控人员说。易鹏飞指出,在前一阶段,我们围绕保障人民群众的身体健康和生命安全,专注于打好疫情防控阻击战,到了现阶段,在继续做好疫情防控工作的基础上,还要考虑到居民的生活需求。要把新的政策、新的规定及时传达到基层,及时传达到各社区、小区。尤其要防止个别基层值守执法人员我行我素,粗暴执法,另搞一套。

市委常委、市委秘书长欧阳锋参加调研。

扫一扫在手机打开当前页