努力为企业复工复产排忧解难

发布时间: 2020-02-21 08:46 信息来源:市政府网站 责任编辑: 点击量:1

2月19日,市委常委、市委政法委书记袁卫祥赴宜章县督导疫情防控和复工复产工作。

袁卫祥先后来到郴州恒维电子有限公司、宜章宏源化工有限公司、宜章县顺天物流有限公司、玉溪镇东昇华城小区、阳普医疗(湖南)有限公司等地,督导检查了企业人员摸排、体温监测、清洁消毒、口罩佩戴及疫情防控物资储备情况和小区疫情防控措施落实情况,仔细了解企业、小区当前疫情防控和复工复产工作存在的困难和问题。

袁卫祥强调,企业要担负起疫情防控的主体责任,严格按照复工复产相关工作要求,制定好疫情联防联控工作方案,做实做细调查摸排、日常监测、人员管控等防控措施,坚决杜绝聚集性疫情在厂区蔓延,筑牢安全生产防线。各责任部门要为企业排忧解难,着力解决资金、用工、原材料等困难,为复工复产创造条件,努力为企业复工复产排忧解难。各级各部门要层层压实疫情防控责任,突出社区(村)、厂区、园区等防控重点,构建纵向到底、横向到边的责任体系,不得采取偏颇和极端做法,不得擅自升级、层层加码管控措施,不得随意限制群众正常出行。

 
扫一扫在手机打开当前页