要确保疫情防控复工复产两不误

发布时间: 2020-02-21 08:46 信息来源:市政府网站 责任编辑: 点击量:1

2月19日,市委常委、副市长徐怀好带领人社、工信等部门相关负责人深入部分企业调研新冠肺炎疫情防控及复工复产工作。

当天,徐怀好一行先后来到台达电子(郴州)有限公司和湖南凤楚食品股份有限公司,深入企业生产车间,实地检查企业疫情防控举措、员工到岗以及生产运营情况,详细了解复工复产存在的困难和难题。

徐怀好指出,企业要统筹把握好疫情防控与复工复产的关系,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,要切实履行疫情防控主体责任,全面做好排查管理与体温监测等工作,精准掌握复工人员身体状况,通过合理工作排班、划分工作区域、实行错时分餐等方式减少人员非必要接触,加强员工管理工作,严格管控企业厂区进出通道,对进厂人员一律测体温、对进厂车辆一律消毒、对所有检测发烧人员一律隔离。同时,企业也要建立并完善人文关怀和心理疏导机制,关注员工的心理健康,及时疏导员工情绪。

徐怀好强调,企业在严格落实防控举措的同时,要大力推进复工复产,积极引导员工有序返岗、安全上岗,努力提高生产能力,确保员工增收、企业增效。同时,相关部门要及时主动做好服务,帮助企业解决人员返岗招聘、物资运输、经费短缺等困难和问题,为企业有序复工复产创造条件,全力支持企业渡过难关。

扫一扫在手机打开当前页