郴州市科技局谭利民副局长到郴州氟化学公司调研

发布时间: 2011-11-08 11:45 信息来源:市科技局 责任编辑:不详 点击量:1

11月4日,郴州市科技局谭利民副局长率领高新科工作人员到湖南有色郴州氟化学有限公司调研,详细了解了企业科技创新、生产经营情况,指导企业申报高新技术企业、科技项目等。  

湖南有色郴州氟化学有限公司自2009年组建以来,加大与中南大学、广州有色金属研究院、北京矿业研究总院合作力度,大力实施了 “金属尾矿伴生萤石综合回收”、 “低品位萤石生产合格氢氟酸”、 “萤石成球”等技术攻关,将柿竹园金属尾矿伴生萤石回收率由以前的不到30%提高到35%以上,萤石品位由以前的不到90%提高到95%以上。将低品位的95%左右的萤石精粉生产无水氢氟酸,质量达到国家优级品和特级品标准;将80%至93%的萤石生产萤石球团,这样进一步提升了萤石的价值,低品位萤石得到了较好的利用和增值。公司现已申请专利6项,授权5项专利。  

扫一扫在手机打开当前页