我市一企业荣膺国家火炬计划重点高新技术企业

发布时间: 2011-11-08 11:45 信息来源:市科技局 责任编辑:不详 点击量:1

近日,国家科技部发布2011年国家火炬计划重点高新技术企业评选结果,郴州市金贵银业股份有限公司榜上有名,我市在国家火炬计划重点高新技术企业上实现了零的突破。  

据了解,国家火炬计划重点高新技术企业认定由科技部组织实施,是一项发展我国高新技术产业的指导性计划,在全国高新技术企业范围内,择优选择一批发展有特色的高新技术产业化骨干企业,引导其利用社会各类资源,使之做强做大、做专做精,成为提升自主创新能力、调整产业结构、转变发展方式、引领我国高新技术产业跨越发展的中坚力量。  

郴州市金贵银业股份有限公司是以有色金属冶炼及深加工为主的高新技术企业、行业标志性企业、示范性企业,近几年累计申报专利39件,其中发明专利26件,实用新型专利29件,外观专利3件,总资产和收入分别从2008年的3.9亿元和7.6亿元,增加到2010年的17.9亿元和15.6亿元,净资产增长率为109%,平均净资产收益率为17%。此次荣膺“国家火炬计划重点高新技术企业”,对于公司而言,是企业自主创新和核心竞争力提升的重要标志,根据有关政策和规定,国家将在信息、宣传、人才、市场资金等方面予以重点支持,对拟上市产品或服务拟纳入政府采购的企业进行推荐,还有税收政策方面的支持,这些将为郴州市金贵银业股份有限公司的科研开发等方面发展创造更为有利条件。 

扫一扫在手机打开当前页