省科技厅厅长彭国甫一行来郴调研

发布时间: 2011-10-27 15:03 信息来源:市科技局 责任编辑:不详 点击量:1

10月20日下午,省科技厅厅长彭国甫一行在郴调研我市部分高新技术企业时指出,提高科技自主创新能力,打造企业核心竞争力。毛腾飞、张希慧等市领导陪同调研。

   近年来我市围绕新材料、电子信息、生物医药、新能源与节能环保等重点领域,重点培育了宇腾有色、高斯贝尔、华磊光电等38家高新技术企业,有力推动了我市高新技术产业的快速发展。“十一五”期间,我市高新技术产业总产值年均增长30.3%,增加值年均增长24.68%,分别比同期GDP增幅高出18.7和13.08个百分点。

    彭国甫一行首先来到高斯贝尔公司的生产车间,饶有兴趣地观看了该公司的生产情况,详细地询问了工作人员的生活情况。高斯贝尔公司经过10年的发展在国内广电行业取得了骄人的成绩,先后荣获了 “国家高新技术企业认证书”、 “国家火炬计划重点项目证书”等荣誉。彭国甫边走边听,边走边聊:科技创新工作特别重要,唯有提高自主创新能力,我们的企业才能在竞争中立于不败之地。要加快科技创新成果应用转化的过程,把科技成果尽快转化为现实生产力。

    在华磊光电,彭国甫听说华磊光电被列入省战略性新兴产业百强企业名录,而且依托中科院和国内高校技术、进行产学研等方面的合作,很是高兴。彭国甫说,如今产业升级换代速度很快,华磊光电要在新兴产业发展中引领潮流,同时要千方百计延长 “产业链”,积极向上游产业、下游产业拓展,从而更好地做到成本控制,也能逐步培育产业集群。

    随后,彭国甫一行来到金旺铋业。金旺铋业遵循 “科技创新,做大做强”的原则,成功打造了 “金旺”品牌,超细氧化铋项目列入了国家火炬计划项目。彭国甫说,郴州是中国有色金属之乡,铋产业的发展前景非常广阔。金旺铋业要运用好科技的力量,使金旺铋业成为郴州打造“世界铋都”的一张名副其实的亮丽名片。

扫一扫在手机打开当前页