资兴市喜获湖南科技特派员工作先进县市

发布时间: 2011-10-27 15:03 信息来源:市科技局 责任编辑:不详 点击量:1

 笔者获悉,资兴市被评为2010-2011年度湖南科技特派员工作先进县市。这是该市科技特派员农村科技创业行动开展以来获得的又一殊荣。  

资兴市科技特派员工作成效显著。今年已完成下派科技特派员44人的任务,其中省市级11人,本级33人。全市安排科技特派员专项经费10万元、项目引导资金180万元,到现在已实施科技开发项目33个,推广新技术、新品种88个,引进新品种52个,培训农民2.7万人次,促进了基层科技进步,实现了农业增效、农民增收。今年9月,该市的科技特派员项目 “美国鲥鱼人工繁育和健康养殖关键技术研究项目”、“柑桔高产优质高效栽培技术研究”获得全国科技特派员农村科技创新大赛三等奖,在湖南9个获奖项目中占据2席,该市柑橘高效栽培科技特派员工作站被列入全省共11个省级农业科技特派员工作站名单之中。   

扫一扫在手机打开当前页