郴州市5企业亮相第八届中国—东盟博览会  

发布时间: 2011-10-27 15:03 信息来源:市科技局 责任编辑:不详 点击量:1

  2011年10月21-25日,第八届中国—东盟博览会在广西南宁国际会展中心举行。第八届东盟博览会的主题是环保合作,突出展示农村先进适用技术暨高新技术项目。我市组织了农夫机电、哈哈牛业、裕湘面业、郴州粮机、恒达机械等5个企业参加了此届博览会。在博览会上,我市5家企业共展出30多个(项)新产品、新技术,深受东盟各国的喜爱。其中,郴州粮机、农夫机电和恒达机械都有签约项目,将大大推动企业的国际交流与合作,提升企业竞争力。我局由谭利民、范国强副局长带队组团参加了博览会。  

  东盟是“东南亚国家联盟的简称”,成立于1967年,成员包括:文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南。国务院总理温家宝在2003年10月第七次中国与东盟“10+ 1” 领导人会议上倡议,从2004年起每年在中国广西南宁举办中国-东盟博览会。博览会由中国商务部和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,以“促进中国-东盟自由贸易区建设、共享合作与发展机遇”为宗旨,内容涵盖商品贸易、投资合作和服务贸易,是唯一集政治、外交、经贸、人文为一体,中国与东盟全方位开展合作的新模式。

 

扫一扫在手机打开当前页