嘉禾县扶植水果产业发展帮助农民增收

发布时间: 2011-06-23 17:19 信息来源:市科技局 责任编辑:不详 点击量:1

 近日,嘉禾的“南岭鲜梅”盛大开秤,正式新鲜上市,吸引了众多顾客前来购买。今年,嘉禾夏季水果喜获丰收,成为农民致富增收的重要来源。   

    近几年来,嘉禾县委、县政府高度重视水果产业发展,2005年成立了县水果技术协会,2009年以来从农业局选派了11名农业科技特派员下到7家种植企业进行技术指导;并向上级争取水果开发项目资金600多万元扶持水果生产。科技特派员和农业局技术人员积极服务种果农户,仅今年就帮助他们解决生产生活中的各种问题35个,引导和帮助企业创办县、市、省级农业龙头企业达60多家,且不断扩大规模。另外,根据嘉禾县实际情况,科学调研、搞好规划,培育种植大户,将水果产业纳入农业生产补贴范围,减少灾害的危害。嘉禾县农业、科技、经管等部门,多次选派和组织种植大户到大专院校进行培训学习,提高他们的生产管理水平,推动水果产业的规模化、规范化发展。

扫一扫在手机打开当前页