郴州市政府与省科技厅会商推进“两型”发展

发布时间: 2011-06-21 11:31 信息来源:市科技局 责任编辑:不详 点击量:1

6月20日,市政府与省科技厅在郴州举行推进 “两型”发展厅市会商会。我市工业、高新技术、社会发展等多个领域的11个项目将获得省科技厅重点支持。省科技厅厅长王柯敏,市委副书记、市长向力力等出席会议。

    2009年,市政府与省科技厅举行了第一次会商会议,并签订了相关协议。我市一批国家级、省级重大科技项目和重点科技项目取得突破,政府引导、企业主体、市场导向、产学研用结合的科技创新体系初步形成。

    这次厅市科技工作会商就我市加强创新园区建设,创建省级高新区,共同推进郴州特色战略性新兴产业发展;围绕东江流域的综合治理和资源利用,推进 “两型”社会建设;共同推进郴州农业科技创新,大力发展现代农业;共同推进创新能力建设等4个方面,确立了推进白银高效清洁回收及精深加工关键技术研究及产业化、推进高纯超细氧化铋制备关键技术研究及产业化、支持东江湖周边矿区生态重建与环境安全控制关键技术研究与示范、加强水禽高效健康养殖及产品安全关键技术示范与推广、共同推进LED产业发展与应用示范等11个项目。

    王柯敏说,要准确把握新形势,把创新驱动作为郴州 “两型”发展和 “两城”建设的重要动力。必须尽快把科技创新作为经济发展的重要驱动力,把科技创新作为产业发展的核心竞争要求,推动科技创新,使其成为惠及民生的重要手段。要进一步加强厅市联动,加快郴州“两型”发展。通过厅市会商平台,共同推进一批重大科技项目和重点科技项目实施,省科技厅将全力支持郴州的发展,特别是支持郴州有色产业园区申报省级高新技术产业开发区。

    向力力感谢省科技厅对郴州工作的支持。他说,郴州要摆脱资源路径依赖,必须实施和创新一批重大科技项目,加快产业转型,提升产业层次,促进经济高质量的高增长。省政府目前已正式批准郴资桂为 “两型社会”建设示范点,郴州要进一步加强与省科技厅的合作会商,共同推进 “两型社会”示范点建设。希望将厅市会商机制常态化,进一步把厅市科技会商打造成为郴州自主创新的重要平台,为我市经济社会发展提供强有力的科技支撑。

    省科技厅副厅长梁秋松、罗亚军;市领导毛腾飞、李熙平、雷晓达、许时典出席会议。

扫一扫在手机打开当前页