科技部副部长曹健林在我市考察时表示大力支持郴州科技进步工作

发布时间: 2011-05-10 10:49 信息来源:市科技局 责任编辑:办公室 点击量:1

57日,国家科技部副部长曹健林在我市考察调研,曹健林深入到我市永兴县、苏仙区、有色金属产业园区(出口加工区)等地考察调研。曹健林在调研中表示,将大力支持我市的科技进步工作。省科技厅厅长王柯敏、市委书记戴道晋陪同考察。

     “十一五”期间,我市科技系统共争取和引进各类科技项目260多个,争取省以上各类科技资金近2亿元,取得各类科技成果682项,其中达到国内先进水平的超过100项。专利申请3200多件,是十五期间的2.4倍。我市规划到2015年,力争成为国家科技进步考核先进市,争取列入国家知识产权示范创建城市。

曹健林一行先后来到鑫达银业、华磊光电、金旺铋业和高斯贝尔等企业考察调研。曹健林在考察中表示对我市科技进步工作表示肯定,并希望我市进一步解放思想、加大科研投入,提高自主创新能力;进一步加强科技资源的集成,充分发挥国内外高水平科研平台的优势,实现优势互补,更好更快、更多地研发出高质量成果。

    曹健林肯定了我市的科技进步工作,希望我市进一步加大科研投入,提高自主创新能力;加强科技资源的集成,统筹考虑基础研究、高新技术研究和科研成果转化工作;吸引全球资源,加强合作和人才培养,充分发挥国内外高水平科研平台的优势,实现优势互补,更好、更快、更多地研发出高质量成果。

     对于我市请求的将“再生白银精深加工关键技术研究及产业化”和“东江湖周边有色金属矿区重建及环境安全防控关键技术集成与示范”两个项目列入国家科技支撑计划,将高斯贝尔公司的“实时无限高清晰度视频传输关键技术研发”列入国家国际科技合作项目,曹健林表示将全力支持。

     国家科技部高新司副司长张志宏,省科技厅副厅长梁秋松、贺修铭,市级领导毛腾飞、钟本强、刘广明、何文君、雷晓达、肖地楚陪同调研。

 

扫一扫在手机打开当前页